Та-да-да-даам вот и

BTS – 바다 (Sea)
продолжительность = 0.42 мин.


Та-да-да-даам
Вот и наступил тот день, когда я, наконец, взяла себя в руки и села за мемуары, посвященные недавней поездке в страну своей мечты. Мне пришло очень много сообщений, с просьбами рассказать о наших с друзьями приключениях в Южной Корее, и прямо сейчас я, пожалуй, начну. В один пост все точно не поместится, да и времени, чтобы сразу описать все, не хватит, поэтому я буду по-возможности создавать здесь посты на эту тему, которые вы сможете найти по хэштегу .
Заранее хочу предупредить о нескольких важных вещах, которые обязательно нужно знать, читая эти самые посты:
1. Я буду упоминать названия некоторых ресторановд. Не всегда эти упоминания будут положительными, однако спешу заверить, что рекламой и антирекламой я не занимаюсь. Это просто мои личные впечатления и мнения, которые не несут в себе цели ни в коем случае никого обидеть и оговорить.
2. Заранее прошу прощения за некоторые некачественные фото или видео. Профессионально аппаратуры с собой не было, а мы особенно не старались фоткать каждый кустик и каждую пробегавшую мимо букашку. Наоборот пытались, чтобы каждая мелочь, в первую очередь, отложилась в наших воспоминаниях.
3. Убедительная просьба не публиковать нигде фото и видео, которые я буду прикреплять к постам. Понимаю, что, возможно, это никому и не надо, но, как говориться, а вдруг Предупрежден вооружен.
Ну что ж. На этой ноте я, пожалуй, и начну рассказ, погрузившись в такие теплые воспоминания, которые я всегда буду бережно хранить в своем сердце
Как вы уже знаете, нас трое. Я и две мои подруги, с которыми вы познакомитесь поближе через строчки этих рассказов. Вы, наверняка, уже прочитали тот самый пост Семь дней до мечты, который долгой время находился в закрепленных сообщениях группы, и знаете, каких трудов стоило заработать деньги на поездку. Но в день вылета мы даже не вспоминали о том тяжелом годе, что нам пришлось пережить. Все мысли были целиком и полностью направлены на предстоящий путь, что вот-вот должен был привести нас к Мечте
Утро Дня Х было сумбурным. Мы в спешке бегали по комнате, упаковывая остатки еще не собранных вещей, и взволнованно переговаривались, проверяя ничего ли не забыли. Сердца бешено стучали у всех троих. Полет в неизвестность мог окончиться как угодно и принести разные результаты, чего мы очень сильно боялись. Стоит упомянуть, что ни я, ни мои подруги еще не разу не путешествовали так далеко без семьи. И, если девчонки, хоть и немного раз, но все же бывали за границей, то для меня это был первый опыт, что добавляло еще больших страхов. Ни сопровождения, ни знакомых, ни поддержки (хотя, теоретически, она должна была быть, но об этом неприятном инциденте чуть позже) только свои собственные силы. Представляете, как нам было страшно самостоятельно уезжать в чужую страну? У Марины и Кати, хотя бы, был неплохой английский, я же такой роскошью похвастаться не могла. Хотя за спиной был год обучения корейского и это вселяло небольшую надежду, что и я, как говорится, пригожусь.
В общем, волнений и страхов – море. Тем более, мы еще сильнее усложнили себе участь, когда приобрели билеты на самолет с пересадкой. Правда, компания была Emirates, а стыковка в Дубае, что, несомненно, должно было сделать поездку еще более интересной и насыщенной. Уж что-что, а приключения мы любим.
Ну что ж. Несколько часов суматошных сборов и вот, мы, взволнованно кусая губы и таща за собой тяжелые чемоданы, заходим в стены родного аэропорта Домодедово. Еще пара минут, и багаж благополучно уезжает на погрузку, а в наших дрожащих от волнения руках появляются билеты. Да-да, те самые билеты в Сеул, о которых на просторах интернета ходит тысяча и тысяча различных мэмов. Губы невольно расплываются в улыбке, а сердце стучит так сумасшедше, что вот-вот пробьет грудную клетку.
Вы даже не представляете, что я чувствовала в тот момент! Я словно спала, правда. Все происходящее было настолько невероятным, что разум никак не мог поверить. Вот я, девочка из крохотного провинциального городка, что с седьмого класса увлекается Кореей и грезит о ней, сейчас сидит возле выхода на посадку в самолет. А ведь каких-то два года назад, эта страна казалась ей другой планетой, на которую попасть так же сложно, как полететь, к примеру, на Марс. И я совершенно сейчас не шучу!
В общем, нервы у меня сдавали знатно, хотя настроение зашкаливало. Еще сильнее оно поднялось, как только мы зашли на борт самолета. Может быть, вы знаете, что авиакомпания, билеты который мы приобрели, уже несколько лет подряд признается лучшей на мировом рынке. И мы убедились в этом, как только уселись в свои кресла. Уровень комфорта зашкаливал. Удобнейшие кресла, телевизоры, пледы, подушки, вкуснейшая еда (и это, между прочим, эконом класс) и очень добрые и улыбчивые стюарды. Правда, на великом и могучем не разговаривающие. И, к слову, именно с того момента, как иностранцев вокруг становилось все больше, а количество сограждан уменьшалось, мы почувствовали, что наше путешествие началось.
Летели до Дубая чуть больше пяти часов. Может, из-за волнения, а может из-за начинающейся смены часовых поясов, поспать никому не удалось, хотя встали рано и сил почти не было. Но впечатления начались еще на борту: сложно забыть потрясающую посадку в ночном Дубае, когда город был освящен тысячами тысяч искусственных огней, что с высоты птичьего полета завораживало до мурашек.
Вышли в аэропорт едва волоча ноги от усталости, но, мгновенно забывая про нее, когда начали оглядываться вокруг. Знаете, я чувствовала себя маленьким любознательным ребенком, который впервые в жизни видит чудо. И мне ничуть не было стыдно за то, с каким восторгом мы оглядывались вокруг, воодушевленно делясь впечатлениями от увиденного. Огромные пальмы прямо внутри здания, мягкие ковры, удивительная тишина, интересные люди и дико удобные эскалаторы на длинных участках пути, которые ехали не наверх или вниз, а прямо. Все казалось новым и необычным, а мы просто наслаждались происходящим. Смеялись, кривлялись, фоткались и шутили. До рейса оставалось много времени и позволить себе немного погулять по терминалу мы вполне могли. А он удивлял совсем не искушенных нас все больше и больше. По сравнению с родными московскими аэропортами, он казался каким-то сказочным. Вы, вот, когда-нибудь видели, чтобы прямо в аэропорту было свой собственный поезд? Или водопад? Или самая настоящая спортивная машина, продающаяся прямо в Duty Free? Может, кто-то из вас и видел, и ничуть не удивился таким вот чудесам, но мы были в восторге. Согласитесь, наслаждаться такими простыми вещами разве это не круто? А мы и наслаждались. Наслаждались от всей души, подмечая любые мелочи и раздумывая над тем, как сильно все отличается от привычного нам окружения. ( На 2 фото как раз наше уставшее селфи из Дубая. На заднем плане можно увидеть упомянутые ковры и пальмы, и даже тот самый эскалатор)
Найдя свой выход на посадку, мы решили все-таки передохнуть. Первый восторг от встречи с аэропортом Дубая прошел, и на смену ему снова пришла усталость. Тут и нашелся минус. Кро-о-о-о-охотный и совсем не расстраивающий, но я же обещала писать все, что мы видели. Заключался он в дико неудобных креслах рядом с нашим выходом. Они были настолько жесткими, что спустя где-то полчаса сидения тело становилось деревянным и сильно затекало. Однако, это было совсем не важным, ведь впереди нас ждал еще один перелет. Перелет, который спустя каких-то восемь часов должен был закончится приземлением в Инчхоне
И снова волнение, и снова неудачные попытки заснуть. Голова была невероятно тяжелой, а ноги ватными. Плюс ко всему, мы, к сожалению, не успели зарегистрироваться на соседние места и путь из Дубая в Сеул, летели в разных частях самолета. Однако удобные кресла, высокий сервис и захватывающая дорама на планшете сглаживали неприятные мелочи. Да и понимание, что до Сеула совсем немного, тоже вселяло оптимизм
Это случилось как-то неожиданно. Командир борта бодрым голосом на английском языке объявил о посадке. Он о чем-то весело шутил и желал всем хорошего приземления и прекрасного времяпровождения в стране утренней свежести, но я давно перестала слушать. Дрожащими пальцами я вцепилась в ремни безопасности и во все глаза смотрела в иллюминатор, где из-за облаков и сгустившейся влажности, постепенно проступали очертания береговой линии Корейского полуострова. Поверить было невозможно. Совершенно невозможно. Адреналин, кажется, давно закончился, и я даже на секунду усомнилась, а все, что происходит со мной, это действительно правда?
Однако это было правдой. Самой настоящей правдой, хоть ее и было очень сложно осознать.
Долгий и тяжелый перелет позади. Таможенный контроль пройден быстро и без проблем. Деньги обменены на местную валюту, а мы, взволнованно переминаясь с ноги на ногу, ждем девушку, что должна была нас встретить в аэропорту и отвезти в гестхаус.
Вот тут стоит упомянуть, что летели мы хоть и самостоятельной поездкой, но поддержка у нас должна была быть. Дело в том, что мы купили пакет К-поп трип у компании Enjoy Korea, возможно, вы слышали о такой. Именно ее, а не какую-то другую мы приобрели не только потому, что она предусматривала посещение всех концертов, что на этот момент должны были быть в стране (за свои деньги, разумеется), но еще и потому, что она была единственной, кто давала свободу воли. Другие готовые путевки были совместными. Т.е. вы заселились вместе с группой, везде ходили вместе с группой и делали все, вместе с группой. А мы хотели самостоятельности, но при этом, чтобы у нас все-таки была опора за спиной. Первое самостоятельно путешествие и без чье-то поддержки представить даже жутко, верно? А за эту, самую, к слову, недорогую путевку, предложенную этой компанией, нам обещали: помощь в приобретении билетов на концерт, встречу в аэропорту, гестхаус и ту самую 24-х часовую онлайн поддержку. Это, в принципе, все, что входило в турпакет, за исключением еще пары недорогих билетов на экскурсии.
В общем, мы ждали девушку по имени Евгения, которая всем этим занималась и должна была встретить нас в аэропорту. С нами в гестхаусе должна была жить еще одна девочка, которая прилетела другим рейсом из Питера. Но, мы специально доплатили денег, чтобы в нашей комнате были только мы втроем.
Евгения немного опоздала, но даже это не испортило нам настроения. Уши то и дело слышали корейскую речь, вокруг ходили тысячи людей другой национальности, а мы все еще не могли поверить, что мы действительно тут. В Корее. В аэропорту Инчхон.
Вопреки нашим ожиданиям, на улицу мы не пошли, а сразу спустились в метро. Удобный корейский метрополитен имел станцию прямо в аэропорту, и более того, до станции Хонгдэ, где у нас располагался гестхаус, ехать нужно было без пересадок.
Взволнованно оглядываясь и выхватывая глазами каждую мелочь, мы спустились в метро, которое моментально нас поразило. Во-первых, своей тишиной. Не поверите, но внутри вагона мы разговаривали практически шепотом. Это настолько разительно отличалось от московских шумных подземок, в которых, чтобы поговорить, нужно сорвать себе голос, что мы даже опешили немного. Это было так необычно и очень удобно.
Во-вторых, те самые стеклянные двери на станции, что вы наверняка много раз видели в дорамах. Они действительно есть, и действительно прекрасно защищают от неожиданных несчастных случаев. А еще от пыли, которая скапливается внутри тоннелей. К слову, от последней защищают не только двери, но и закрытые окна вагонов. Удивительно, но в них, опять же, в отличие от московских, даже не предусмотрена функция открытия форточек. Везде есть кондиционер и воздух внутри чистый и без загрязнений, что тоже очень важно.
Еще одно удивление нас ждало спустя минут десять пути, когда поезд в первый раз вынырнул из тоннеля наружу. Пооткрывав рты, мы во все глаза рассматривали проносящиеся за окнами пейзажи. Невысокие, но величественные зеленые горы, прибрежные линии и даже виднеющееся на горизонте море. Вся эта невероятная природа скоро сменилась городскими пейзажами, которые так сильно отличались от наших и так дико были похожи на дорамные, что у меня сложилось впечатление, будто я смотрю телевизор. Еще больше восторга добавляли висящие повсюду рекламные плакаты со знаменитостями. Ли Мин Хо, Ким Су Хен, Сольхен, Пак Богом и многие-многие другие. Это было настолько странно и необычно, что мой мозг, кажется, понемногу закипал от количества впечатлений и все сильнее накрывающей усталости после долгих часов бодрствования.
Я с восторгом вслушивалась в корейскую речь вокруг и с таким же восторгом осознавала, что кое-что я понимаю. Люди вокруг бежали, разговаривали, смеялись и просто жили своей обычной жизнью. А для нас все было невероятно и дико. Каждая мелочь будоражила сердце и, словно в мультике Головоломка, кто-то там в моей голове каждую минуту откладывал все, мною увиденное, на полки со счастливыми воспоминаниями.
Прошло минут сорок, прежде, чем мы добрались до нашей станции. Руки тряслись все сильнее, а волнение накрывало все больше. Пикнув на выходе из метро нашими проездными (кстати, в Корее работает двухсторонняя система. То есть, нужно приложить карточку к турникету и на входе, и на выходе. Чем больше станций ты проехал тем больше вон с тебя снимут), мы двинулись к выходу, а потом случился этот самый момент. Момент, которого я ждала больше восьми лет
Аэропорт, вид из окна это все замечательно и прекрасно. Но, находясь внутри здания или вагона сложно прочувствовать полностью, что ты действительно находишься именно здесь. В Корее.
Это чувство накрыло нас с головой, как только мы ступили на неровный асфальт у выхода из метро. Уши мгновенно заложило стрекотание цикад, а окутавший со всех сторон жаркий и влажный воздух заставил на пару секунд перевести дыхание, чтобы привыкнуть к такой резкой смене температур после прохладной подземки. Но больше всего поразил колорит людей и построек вокруг, вглядевшись в который, я совершенно точно осознала я в Корее.
Ты можешь в это поверить? – восторженно спросила меня Марина, а я только помотала головой, понимая, что ближайшие пару минут говорить не способна от перехватившего дыхание счастья

Ну что ж, на этой ноте я, пожалуй, закончу свой первый пост о начале нашего путешествия. Я очень надеюсь, что старалась не зря и что-то из моих рассказов будет полезно для вас. Буду ждать вашей обратной связи. С удовольствием отвечу на все вопросы, если они у вас появятся, и как можно быстрее напишу продолжение.
Спасибо большое за внимание. ^^
С любовью, Александра Шеина.

Share your thoughts

4 Replies to “Та-да-да-даам вот и”

  1. Это невероятно!
    Сейчас сижу и лыблюсь во все 32
    Вы так все описываете подробно, что я чувствую сейчас те эмоции, которые вы чувствовали тогда!
    А как вы справлялись с тяжёлыми чемоданами, часовыми поясами, в конце концов с нервами? Это ведь явно ОЧЕНЬ сложно..

  2. Алина, Ну, слава Богу, мы летели оба рейса одной авиакомпанией и в аэропорте чемоданы перегрузили с самолета на самолет без нашего участия) А уж в Корее все предусмотрено для того, чтобы люди не сталкивались с подобными проблемами. В метро – лифты, эскалаторы и т.д. Хотя в России с этим было тяжело
    Спасибо, что прочитали пост) Я очень рада, что Вам понравилось)

  3. Вау! Сижу счастливая, будто это я летала в Корею. Правда, это очень красиво. Просто волшебно

  4. Как приятно читать, и такое впечатление словно нахожусь с вами рядом и все вижу своими глазами. Жду продолжения…

Comments are closed.