Годовщина со дня убийства

Годовщина со дня убийства Андрея Шлычкова… Однажды, в комментариях к одной из статей кто-то написал, что таких, как Андрей, просто нельзя призывать в нашу армию, хотя бы ради сохранения генофонда! Нет, конечно, просто армия должна быть с человеческим лицом, а у нас она существует словно бы для уничтожения собственного населения. В истории его гибели, изложенной в представленной вам петиции, вы прочтёте о том, что с приходом нового командира части, атмосфера в ней и взаимоотношения резко ухудшились. И многие высказывают мысль о том, что в части многое зависит от командира. Да только правильно ли это – когда командир части становится кем-то вроде местного царька, не правильней ли, если зависеть будет всё от буквы Закона, единого для всех? Но отчего-то, эта несложная мысль вызывает скорее улыбки на лицах, а не возмущение, да как следствие нашей с вами инертности, приносит в чьи-то дома похоронки, в мирное время:
помогите-восстановить-справедливость-в-убийстве-солдата-срочника-андрея-шлычкова
Помогите восстановить справедливость в убийстве солдата срочника Андрея Шлычкова
Оксана Феткуллина, Челябинск, Россия
Приходит время и нашим сыновьям надо идти в армию, чтобы выполнить свою воинскую обязанность перед Родиной. Многие матери в этот момент переживают просто стресс, да и сами ребята не всегда готовы к этому, т.к. часто натыкаешься на негативные случаи, убийства, суициды, неуставные отношения, вымогательства, унижения и просто попустительского отношения со стороны командующих. Когда все чаще и чаще, нарушаются права военнослужащего, человека и гражданина. Мы мамы единственные патриоты, которые рожают сыновей стране. И уже нет больше сил терпеть этот беспредел, по отношению к нашим сыновьям и к нам матерям.
Рядовой Андрей Шлычков призвался в декабре 2015 года из Башкирии, г. Мелеуза, в воинскую часть 12128 поселок Тоцкое, Оренбургской области. В начале марта 2016 года его не стало. На сегодняшний день из части нет заключения о смерти солдата, по версии части в устной форме – суицид. При вскрытии гроба матерью, на теле солдата обнаружены многочисленные видимые побои, синяки, спина разодрана. Мать, воспитывающая единственного сына одна, сделала независимую судмедэкспертизу, ждем результаты.
Андрей, за три месяца службы, два раза был в госпитале. Матери говорил что простыл, а на самом деле его избивали офицеры. Некоторые офицеры в этой части злоупотребляют спиртным, а потом занимаются рукоприкладством в отношении солдат срочников. Про Андрея сказали, что он повесился, а на самом деле его убили, а потом повесили. Все это рассказали ребята, которые служили вместе с ним.
В настоящий момент частью командует полковник Гладких Вячеслав Владимирович. С его приходом, вся ситуация в в С ребят постоянно требуют сдавать деньги на бумагу, краску, лопаты (для выхода в поля) и т.д. Гладких Вячеслав Владимирович, не реагирует на жалобы родителей. Солдаты запуганы неуставными отношениями. В части присутствуют межнациональные розни, более сильные издеваются над мальчишками, кто слабее духом и физически, вымогают деньги, а комбриг Гладких Вячеслав Владимирович не замечает этого. Летом 2015 года, офицер части избил солдата-срочника. Солдат попал в госпиталь. Мама приехала вместе с прокуратурой разбиралась, так комбриг Гладких В.В. угрожал и ей, чтобы не пустить это дело дальше. Говорил, что толпы лиц кавказкой внешности достанут их и дома. В общем потворствует всему беспределу, творящемуся в части.
В данном случае с Андреем Шлычковым, как писалось выше, у части версия суицида, из-за девушки, как впрочем, во многих других смертельных случаях и в других частях России, которых в последнее время несколько. Напрашивается вывод, что это уже шаблон отговорки на все не расследуемые дела. Так вот у Андрея не было серьезных отношений и не было девушки, которая его ждала из Армии. Вскрыли переписку Андрея Шлычкова с друзьями, которым он писал. В ней говорится про какого-то майора, который приходит вечно пьяный, бьет солдат и издевается. Вся эта информация будет предоставлена на суде. Пьянство и рукоприкладство среди офицеров в отношении к служащим вк. такой коллектив подобрал себе полковник Гладких Вячеслав Владимирович.
До прихода полковника Гладких Вячеслава Владимировича, частью управлял генерал-майор Ершов Владислав Николаевич. При нем в части 12128 был порядок. Он повысил авторитет Российской Армии, как в целом, так и конкретно в этой части. Был подобран настоящий офицерский состав из людей, которые носят звание офицер по призванию и не порочат его. Он увольнял тех, кто попустительствовал беспределу со стороны, как командиров, так и солдат, кто разжигал межнациональные конфликты, кого уличал в поборах и неуставных отношениях. Он всегда интересовался службой, настроением бойцов от рядового до офицера.
Так же в это же время, служил начальник штаба Гапоненко Константин